Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
23:20:41
16+

Жители Псковского микрорайона собирают подписи за сохранение оставшейся зеленой зоны

Жители Псковского микрорайона Великого Новгорода собирают подписи за сохранение оставшейся зеленой зоны. По проекту планировки, эту территорию должны застроить многоэтажками.

Инициатива по спасению местной рощи размещена на портале «Вечевой колокол». И сразу начала активно собирать голоса в поддержку. Уже к вечеру было собрано более 500. А если будет тысяча – вопрос рассмотрят на специальном совете.

Территория Псковского района обрастает новыми домами настолько быстро, что жители начали волноваться, как бы бетонные джунгли не облюбовали последний островок живой природы. На территории между «Лентой» и «Аркажской слободой» остался небольшой участок взрослого леса – излюбленное место местных жителей, но, кажется, что ненадолго. На этом месте планируется строительство жилых домов.

Антон Торгашев, местный житель: «Надо понимать, что через несколько лет здесь застроится все, и эта роща вообще останется единственным местом с деревьями. Поэтому важно и не допустить здесь никакого строительства».

Это место определено под застройку уже давно, более того, изначально здесь предполагалось возведение четырехэтажных домов, но, после процедуры перезонирования, изменился класс территориальной зоны, так что высота домов увеличится на несколько этажей. Но другое место отдыха в этом районе появиться вполне может.

Евгений Жилин, председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода: «У нас планируется парк в Псковском районе. Он должен быть расположен в створе улиц: Речная, Арциховского, Озерная и Бианки».

Общая площадь его, предположительно, составит около десяти гектаров. Но решение это не окончательное, развитие ситуации зависит, в первую очередь, от жителей. Если удастся набрать нужное количество подписей, возможно, и нынешнюю рощу удастся сохранить.

Евгений Жилин председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода: «А в этом месте – то, что касается ситуации сохранения зеленой зоны, на сегодняшний день такая возможность есть. Единственный момент, что это нужно обсуждать и корректировать планы администрации по этому месту».

Напомним: инициатива сохранить зеленую рощу в Псковском районе размещена на портале «Вечевой колокол». Если в поддержку проголосует тысяча человек – вопрос будут рассматривать на специальном совете.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях