Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
01:02:19
16+

«Акрон» профинансировал оборудование классов химии в 7 новгородских школах

В семи школах Великого Новгорода в рамках соглашения между «Акроном» и городской администрацией были оборудованы кабинеты химии. Профинансировал работы новгородский химический гигант. На открытии нового класса в 9-й школе побывали представители «Акрона» и мэр Сергей Бусурин.

Химические опыты на глазах изумленных восьмиклассников. Свои первые неуверенные шаги на пути постижения науки о веществах эти ребята начинают в идеальных условиях. Новый кабинет со всем необходимым оборудованием и реактивами. Такой подарок 9-й школе к новому учебному году преподнес наш химический гигант «Акрон».

«Подарок исключительный. Подарок мы получили неожиданно, и это очень здорово. Потому что последний раз полы перестилались 20 лет назад, и ходить по ним было, можно сказать, опасно. Воды в химкабинете последнее время, можно сказать, не было, так как трубы были в аварийном состоянии, и периодически мы заливали коллег», – рассказала учитель химии школы №9 Диана Комкова.

Теперь же в кабинете химии все новое. И полы, и мебель, и жалюзи, и вытяжной шкаф, и склянки с реактивами. На стене – интерактивная таблица Менделеева. До неузнаваемости преобразилась и лаборантская. В таких условиях, уверены учителя, погружаться в мир органической химии дети будут с удовольствием.

«Этот проект для нас очень важный, потому что химия – это наш профиль, мы хотим, чтобы дети учились в комфортных условиях, получали современное образование и работали на современном оборудовании и в дальнейшем, конечно же, приходили к нам на "Акрон". Профориентационная работа – один из важнейших пунктов, и мы уделяем этому большое внимание и в средних, и в высших учебных заведениях, чтобы обеспечить себя квалифицированными достойными кадрами», – подчеркнул управляющий по социальным вопросам ПАО «Акрон» Максим Бомбин.

Окунулся в школьные будни сегодня и мэр Великого Новгорода. Он признался ребятам, что химия была его любимым предметом в школе. И во многом именно таблица Менделеева определила его дальнейшую судьбу. Окончив вуз, он долгие годы работал на крупнейшем новгородском химическом предприятии. А теперь советует и этим восьмиклассникам любить предмет и строить амбициозные планы. Хорошие специалисты «Акрону» нужны. И такие подарки школам Великого Новгорода – прямое тому доказательство.

Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода: «Когда создаются условия, появляются и возможности у детей. Будь то в спорте, будь то в образовании. Я думаю, что пример такого социального партнерства с крупнейшим предприятием новгородчины, с публичным акционерным обществом "Акрон", он естественно повлияет на улучшение образования в Великом Новгороде, и как раз вот по фундаментальным дисциплинам, будь то химия или физика».

Такие оснащенные самым современным оборудованием кабинеты химии появились сразу в семи школах областного центра. Общая сумма инвестиций составила 13 миллионов рублей. И это очередной шаг в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между предприятием «Акрон» и администрацией Великого Новгорода.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях