Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
00:08:42
16+

Бизнес-проект любытинского рыбовода-самоучки Алексея Богомолова вышел на главный этап

Бизнес-проект любытинского рыбовода-самоучки Алексея Богомолова вышел на главный этап. Форель и осетр, которых он вырастил в озере Сахарное, отправились к покупателям. Свежевыловленную рыбу на стол местным жителям привез сам фермер.

Свежие форель и осётр к обеду – такой роскоши жители Любытина не видели давно. Алексей Богомолов, единственный рыборазводчик в районе, кроме трудов на ферме возложил на себя ещё и функции доставщика. Объёмы продукции пока позволяют – в багажнике легковушки Алексея 50 килограммов рыбы, которые нужно доставить по 25 адресам. И сделать это нужно максимально быстро.

«Всё как заказывал:один осётрик, две форельки. Осётрик ещё дышит, ещё живой».

Алексей Богомолов – рыбовод-самоучка. Изучение азов этого непростого ремесла он начал с чтения специальной учебный литературы, затем уже перенимал опыт профессионалов, посещая форумы и конференции. Решившись применить полученные знания на практике, весной этого года Алексей Васильевич построил садки на озере Сахарное в деревне Зубово и запустил в них почти 150 килограммов сигалеток из лучших рыбных хозяйств. С того момента, капризные рыбы немало нервов попортили фермеру, но благодаря его упорству и знаниям к середине осени удалось вырастить мальков до товарной массы и начать их реализацию.

«Был у человека. Был на озере. Видел, что он там старается, работает. Надо оценивать труды. Я первый раз беру. Человек же в этом году только начал работать», – поделился покупатель Григорий.

Чтобы вернуть вложенные средства, по расчётам Алексея, понадобится не меньше двух лет. А чтобы бизнес приносил доход – и того больше. Ведь надо развиваться, к тому же план уже есть: строительство небольшого, но своего рыборазводного завода и цеха по переработке готовой продукции. Друзья и знакомые – пока основные покупатели продукции Алексея. Но в перспективе фермер планирует обеспечивать рыбными деликатесами всех, кто проявит интерес к его бизнесу.

«Я не знаю, как это всё пойдёт. Для меня эта тема новая. И мне хотелось бы понимать, какая здесь покупательная способность. У меня сама по себе эта тема тестовая. Я запустил рыб ровно столько, что даже если она вся погибнет, чтобы мне было не обидно. Примерно так», – рассказал рыбовод Алексей Богомолов.

Перед предпринимателем стоит и ещё одна важная задача – свою продукцию доступной для максимального количества жителей района. На обычном рынке форель и осётр – далеко не всем по карману. И если первый сезон окажется для бизнесмена удачным, то в будущем он значительно снизит ценник.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях