Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
23:20:08
16+

Новгородцы возмущены грязью в парке Юности

В парке Юности продолжаются работы по благоустройству территории. Подрядчики приступили к озеленению и прокладке новых пешеходных дорожек. Но жители пока этому не рады. Они возмущены побочным эффектом стройки.

«И пешеходы взрослые, и дети, которые, конечно же, рвутся на детскую площадку. Едут здесь на самокатах, плюхаются своими попами, коленками, приходят ужасно грязные».

Сегодня день более-менее сухой, а потому масштаб катастрофы не очень ясен. Но жители микрорайона озабочены не на шутку: вот уже не первую неделю из-за работ по благоустройству парка «Юности» они – цитата – шлепают по грязи. Всему виной побочный эффект строительства: песок, земля и глина, которые неумолимо расползаются по проезжей части и пешеходным дорожкам.

«На днях этот весь песок строительный лежал на проезжей части. Накануне здесь лежала куча жидкого бетона – я не знаю, как это правильно называется. Автомобили проезжают, на колесах все это завозят во двор, развозят по микрорайону. Постоянно очень грязно», – рассказывает жительница микрорайона Завокзальный Мария Клапатнюк.

Жители уверяют: они не против благоустройства, но стройку можно было бы организовать чуть более аккуратно. Например, мыть колеса технике или хотя бы чистить пешеходные дорожки после очередного подвоза стройматериалов. Подрядчик отвечает: мыть технику в парке Юности не получится.

«Здесь никак. Мы здесь метелки утром подметаем, после этого, после каждой машины. Мойку негде ставить, потому что мы то работаем там, то работаем там. И это машины приезжают с города, они не заезжают в грязь. Это техника, скажем, экскаваторы переезжают с одного на другой», – отметил подрядчик, ООО «Строй-М» Георгий Мартиросян.

Сейчас в здесь делают дорожки, подсыпают и выравнивают газоны. А еще должны появиться асфальт, велодорожка, участки с брусчаткой – работы много и приходится трудиться до позднего вечера, что также не радует окрестных жителей. Все потому, что сроки поджимают - из-за задержек на этапе согласований окончание работ затягивается. Тем не менее, подрядчик уверят: к середине ноября все закончат. Следят за ситуацией и в городской администрации.

Владимир Еремин, заместитель главы Администрации Великого Новгорода: «Мы буквально вчера выезжали с заказчиками, с городским хозяйством, с городским комитетом ЖКХ, с общественниками встречались. Я думаю, те работы, которые приводят в рамках строительства к грязи, к неудобствам, это будет подрядчиком устранено. Ну а жителей прошу с пониманием отнестись к неудобствам, которые возникают в ходе ремонтных работ».

Городские власти уверяют: в 2019 году работы по благоустройству парка должны и будут завершены. И вопрос с грязью уйдет в прошлое. Главное, говорят уже рабочие, чтобы сами жители не оставляли на стройке вот такие «знаки внимания».

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях