Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
00:23:23
16+

В зарубинской школе Любытинского района открылась и уже работает «Точка роста»

Преимущества цифровых технологий в образовании уже в полной мере смогли оценить ученики и педагоги зарубинской школы в Любытинском районе. Там открылась и уже работает «Точка роста» – одна из десяти, что были созданы в сельских образовательных учреждениях региона.

До начала этого учебного года никто из воспитанников и преподавателей не мог и поверить, что в обычной сельской школе изменятся подходы к образовательному процессу. Что в распоряжении учеников и педагогов окажутся наборы конструкторов, 3D-принтер, шлем виртуальной реальности, квадрокоптер и тренировочные манекены. Возможным это стало благодаря открытию в школе «Точки роста» – центра образования цифрового и гуманитарного профилей, задача которого уравнять возможности учеников из деревень и их сверстников из городов.

«"Точка роста" появилась благодаря национальному проекту "Образование", потому что создание таких точек должно было появиться именно в сельских школах. Считается, что дети из отдалённых уголков нашей родины должны иметь абсолютно равные возможности для обучения», – отметила председатель комитета образования Администрации Любытинского муниципального района Людмила Анишина.

Планируется, что посетителями центра станут и ученики из других школ района. В «Точке роста» они вместе ребятами из Зарубина во внеурочное время будут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей.

«Им было интересно смотреть на другие школы, например, на городские школы – там много нового, там много олимпиад. Интересно поучаствовать детям. У нас таких возможностей не было, не было оборудования. Теперь, когда появилось оборудование, я думаю, что наши дети заинтересовались, и будем пробовать себя и свои силы. Участвовать во всех олимпиадах, каких-то проектах», – рассказала директор Зарубинской основной школы Юлия Бабынина.

В конце сентября «Точки роста» заработали ещё в девяти сельских школах региона. На это из федерального, областного и муниципальных бюджетов выделено более 15 миллионов рублей. В следующем году такие центры появятся ещё в 42-х образовательных учреждениях области.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях