Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
00:57:52
16+

Администрация Великого Новгорода: областной центр к зиме готов

Северо-запад переживает пик холодного вторжения. Циклон с севера принес в наши широты даже первый снег. Мэрия Великого Новгорода рапортует – к зиме город готов.

Сегодня у театра драмы в ряд выстроилась техника, которая будет убирать улицы. С 1 октября часть контракта исполняет муниципальное предприятие. 

Не машина – зверь! Именно так и никак иначе, новенький дровокол называют сотрудники городского хозяйства. Утилизация спиленных деревьев раньше в областном центре проходила по старинке – с топором в руках. Теперь же стволы превращаются в дрова, если не со скоростью света, то уж точно быстрее прежнего. Этот аппарат понадобится специалистам уже весной. А пока - все внимание приковано к компактному викингу по прозвищу «Кузнечик».

Александр Горбунов, зам. начальника участка благоустройства МКУ «Городское хозяйство»: «Он может собирать листья, роторная установка забирает себе в бункер и после этого уже производится погрузка в транспортное средство и вывоз на утилизацию. Мы его запустили в работу, он прошел у нас тестирование, проходит обкатку, вчера работал на городской администрации и на Ярославовом дворище».

Осенняя техника, конечно, это хорошо, но впереди снегопады. На сегодня главная задача городского хозяйства приготовиться к уборке в зимнее время года. В помощь тракторы и комбинированные дорожные машины.

Владислав Спирков, директор МКУ «Городское хозяйство»: «В чем плюс этой техники – здесь уже ковши универсальные у двух тракторов, мы экспериментально взяли универсальные ковши, которые могут так убирать снег – вот у них резинка внизу. Можно вручную: два человека переворачивают и они уже могут планировкой заниматься».

Ни одного рубля бюджетных средств на покупку техники потрачено не было. ПАО «Акрон» выделило городской администрации на эти цели 13 миллионов рублей. В ряду нового спецтранспорта выделяются несколько машин б\у. Как выяснилось – тоже подарок.

Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода: «Техника поступила к нам от ГОУП «Вече», у нас была договоренность с правительством Новгородской области о том, чтобы в этом году смогли исполнить все свои обязательства. Мы эту технику возьмем, выберем из того, что есть, доведем ее «до ума», доремонтируем, если это требуется. И будем эксплуатировать уже на территории города для уборки той части, которую взяло на себя Городское хозяйство».

Довести до ума, а кое-где и собрать из нескольких экземпляров один, пригодный для уборки, городскому хозяйству удалось 23 единицы техники. Теперь эта железная армия под руководством бравых водителей будет трудиться на городских улицах. Тех самых, что не вошли в муниципальный контракт. Это и неразграниченные территории, и проезды, и туристические маршруты торговой стороны.

Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода: «Основная задача работников городского хозяйства – делать так, чтобы в городе было чисто, уютно и комфортно».

И в это очень хочется верить. Но пока не будем торопиться и дождемся первого снега. Синоптики обещают приход зимы не раньше ноября.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях