Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
23:30:31
16+

В Шимске начался масштабный ремонт центральной районной больницы

В Шимске начался масштабный ремонт центральной районной больницы. Сейчас идут, что называется, «грязные работы». Строители готовят площади под будущие амбулаторные кабинеты и занимаются капремонтом кровли. Проект реализуется при поддержке главы региона Андрея Никитина. Финансирует работы компания «Транснефть».

«Кабинет неотложной помощи, перевязочный кабинет и кабинет хирурга. Здесь, насколько я помню, будет кабинет гинеколога, терапевта и профилактики».

Главный врач Шимской ЦРБ Даниил Карпов рассказывает, как будет выглядеть первый этаж уже к концу этого года. Вон там будет располагаться кабинет фтизиатра с отдельным входом, а вон там кабинет охраны, регистратура и гардероб. В планах перевезти сюда поликлинику. Так, считают медики, удобнее работать и пациентам проще обращаться за помощью – все будет находиться внутри одного единственного здания.

«Так как 2 этаж закрыт из-за закрытия круглосуточного стационара, то весь первый этаж мы перевели на второй. Как только сделаем здесь ремонт, то сразу начинаем перевозить поликлинику», – рассказал главный врач Шимской ЦРБ Даниил Карпов.

Все это случится сразу после окончания ремонта, а пока полным ходом идет демонтаж. Повсюду кирпичи, пыль и стройматериалы. Похожая картина и на крыше здания. Сейчас строители сняли первый слой покрытия, разделили площадь на несколько частей и уже через 3-4 дня готовы восстанавливать кровлю. В подробности специалисты не вдаются. Но отмечают, что пока особых трудностей нет, несмотря на то, что в последний раз крупные работы проходили здесь в 1987 году.

– Требовался ремонт, потому что вода протекает на чердак. Поэтому, я думаю, что будет лучше, если мы подремонтируем. Потому что это в какие года-то делалось, – отметил строитель Лёма Нальбиев.
– Ну не самое критичное состояние?
– Нет, ну течет, конечно, течет чердак.

С крыши Шимской ЦРБ хорошо видно небольшое одноэтажное здание. Здесь во времена круглосуточного стационара находилась кухня, теперь звуки перфоратора и дрели слышны даже на улице. Почти 200 квадратных метров отдадут самым маленьким пациентам.

Корреспонденты Серафима Карша: «По плану, здание бывшего пищеблока должно полностью преобразиться. С одной стороны появятся перегородки, где- то здесь будут располагаться гардероб и регистратура. Где-то здесь будут располагаться гардероб и регистратура. С другой стороны кабинеты – два педиатра, один детский хирург, процедурный кабинет и фильтрбоксы, для того, чтобы те, кто еще болеет и те, кто уже выздоровел, – никак не пересекались».

Все, говорят медики, продумано до мелочей. Помимо этого заменят систему отопления, вентиляцию, увеличат количество канализационных колодцев. Всерьез займутся благоустройством территории – будет установлен забор. Новый вид здание ЦРБ приобретет уже к концу этого года.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях