Новгородское областное телевидение
21 ноября 2019
05:52:01
16+

Подрядчик продолжает ремонт внутренних инженерных сооружений Колмовского моста

Подрядчик продолжает ремонт внутренних инженерных сооружений Колмовского моста. Это первый этап капитальной реконструкции. Сегодня ход работ проинспектировал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

«Принято решение – 120-й диаметр, шпонка, заполненная бетоном, вставляется, предотвращая сползание стенок. То есть здесь она крепится на шпильки – вот просверлено все уже».

Эти новые шпонки – неспроста: по сравнению с теми, что были здесь раньше, они больше, а значит, прочнее будут держать стыки, уверяет подрядчик. Увидеть их Сергей Бусурин захотел лично, несмотря даже на отсутствие в коробе электричества. К слову, с последним на стройплощадке, действительно, проблема. Его основной источник на стройке – дизельный генератор, мощности которого на всю технику не хватает.

«И сегодня даже установку подключили – уже больше ничего не тянет. Мы работаем, конечно, там уже все протянуто, все кабеля протянуты, все подстанции, работа идет, но именно сроки, которые ставит "Облэлектро" – 30 дней – все это тормозит очень. Я думаю, нужно провести отдельное совещание. Да, мы работаем в этом направлении», – отметила начальник обособленного подразделения ООО «НПП СК МОСТ» Наталия Шулякова.

Городская администрация обещает: вопрос с электричеством возьмут на контроль. На вопрос же мэрии о ходе работ, ответ у подрядчика однозначный: все под контролем и по графику. Единственное – установку временных опор начали чуть позже, но это, уверяют строители, не проблема.

«На недельку, правда, установка временных опор отошла, но видите, что неделя еще не закончилась, а мы уже начали их устанавливать. Собственно говоря, пробуриваем отверстия под них, под шнеки эти. Пролеты закончены под установку шпонок – практически отверстия все сделаны, чуть-чуть осталось», – добавила Наталия Шулякова.

К концу месяца обещают закончить установку шпонок, а к окончанию года – и все внутренние работы. Затем выход наверх. В планах наладить освещение, отремонтировать ограждения, а потом и его – многострадальный асфальт. Итогом же своего сегодняшнего визита градоначальник остался доволен.

Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода: «Работы идут по плану, в те сроки, которые подрядчик обещал. Порядка 816 технологических отверстий пробурено, видим, что установлены шпонки для дальнейшего закрепления. Услышал, что есть проблемы с постоянным подключение электричества, будем решать эти вопросы».

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях