Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
03:03:50
16+

В суде начались прения сторон по делу бывшего главы регионального Роспотребнадзора

В Новгородском районном суде продолжилось рассмотрение дела бывшего главы регионального Роспотребнадзора Анатолия Росоловского. Чиновника обвиняют в получении двух взяток. Стороны приступили к прениям.

Первой в судебных прениях выступила сторона обвинения. По её мнению, в ходе процесса защита не предоставила доказательств невиновности Росоловского, поэтому в обвинительном заключении говорить о необходимости приговора, связанного с реальным лишением свободы для бывшего руководителя регионального Роспотребнадзора.

«В силу своего служебного положения он должен был бороться за санитарно-эпидемиологическое благополучие региона, но на деле больше занимался своим личным обогащением. Взятка – наиболее типичное и характерное проявления коррупции, опаснейшего криминального явления, которые подрывает основы власти, дискредитирует авторитет должностных лиц в глазах населения и остро затрагивает права и законные интересы граждан», – отметил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новгородской области Антон Морозов.

Бывший руководитель регионального Роспотребнадзора обвиняется в получении взятки. Причём по двум эпизодам. Как полагает следствие в 2018 году Росоловский получил от бывшего директора компании «Белгранкорм Великий Новгород» Александра Митрохина взятку в крупном размере – за общее покровительство и помощь в оформлении документов по хранению отходов повышенного класса опасности. За это Митрохин должен был оплатить Росоловскому дорогостоящее стоматологического лечения на общую сумму в полмиллиона рублей. В суде Митрохин подтвердил нарушение закона со своей стороны.

Кроме того, в 2016 году Росоловский получил от директора одной из организаций Боровичского района взятку за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения по проекту общества «Обоснование размеров и организация санитарно-защитной зоны полигона твердых бытовых отходов». За это Росоловский получил мебель на сумму более 70 тысяч рублей.

Как и на стадии предварительного следствия, так и во время процесса подсудимый отрицал вину по обоим эпизодам.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях