Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
02:31:39
16+

В Старой Руссе знаменитую водонапорную башню укутали в полиэтилен

В Старой Руссе знаменитую водонапорную башню укутали в полиэтилен. Впрочем, как уверяют и подрядчик, и местные власти, это не означает консервацию работ по реконструкции. Хотя первоначальные сроки уже точно не выдерживаются.

Закутать в полиэтилен башню пришлось не для консервации реставрационного процесса, а для того, чтобы его проведению не мешали октябрьские холод и сырость. Работа на объекте сейчас в самом разгаре. Подрядчик занят вычинкой – заменой в конструкции башни развалившегося кирпича на новый специальный реставрационный. На сегодняшний день рабочие отстают от положенного графика примерно на 3 недели. То есть к установленному в контракте сроку окончания реставрации – 1 ноября –подрядчик уже точно не успевает.

«Почему сейчас задерживается – не было того количества кирпича, которое нужно было для проведения работ по вычинке. Не проведя работы по вычинке, практически невозможно проводить какие-то другие виды работ. Вычинка ослабевает конструкцию. И другие работы должны проводиться не параллельно, а последовательно», – рассказала председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Старорусского района Наталья Горчакова.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в местной администрации пока не бьют тревогу. Башня – объект культурного наследия, и для заказчика важны не только исполнение сроков реставрации, но и в первую очередь качество выполненных работ.

Точные сроки сдачи объекта сейчас не называют, но, очевидно, постараются до конца года.

Вот, например, видео последних часов, наши коллеги из газеты «Старая Русса» запечатлели начало монтажа смотровой площадки. По задумке авторов проекта после реконструкции башня должна будет обрести свой первоначальный вид. В начале 20 века наверху как раз располагался деревянный этаж, в наши дни там будет смотровая площадка.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях