Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
02:50:36
16+

В Новгородском районе начат ремонт участка дороги, ведущей от деревни Кересть к поселку Тесово-Нетыльский

В Новгородском районе начат ремонт участка дороги, ведущей от деревни Кересть к поселку Тесово-Нетыльский. Это был один из вопросов, заданных в ходе пресс-конференции губернатора Андрея Никитина. Интернет-издание «Фонтанка» сообщило о том, что школьники из Керести не могут добраться в школу. Причем питерские журналисты перепутали Тесово-Нетыльский с Рогавкой. Андрей Никитин вначале даже не совсем понял, о чем речь, хотя именно при вмешательстве губернатора ситуация начала меняться ещё до общения с прессой. Местные власти сумели обеспечить доставку ребят в учебное заведение, а накануне к работе приступила и техника.

Школа в поселке Тесово-Нетыльский объединяет ребят со всех ближайших населенных пунктов. Здесь учатся и 6 детей из соседней деревни Кересть. Для них предусмотрен школьный автобус. Иногда довозили родители. Однако состояние дороги становилось все хуже. Затем и вовсе передвигаться стало очень тяжело.

«Были такие проблемы, что нам было не выехать. В ночь, допустим, снег пройдет, утром дорога не чищена. Нам на легковых машинах не проехать. И было такое, что дети оставались дома», – рассказывает Екатерина Семенова, мама двух учеников, проживающих в д. Кересть.

Самый проблемный участок дороги – от Керести до деревни Чауни. Это как раз по пути в Тесово-Нетыльский. Яма на яме. На этот отрезок пути в несколько километров и жаловались местные жители.

«Эта дорога оказалась в программе "Безопасные и качественные дороги". Соответственно, ее должны были сделать в следующем году, но подрядчик пошел на встречу. Об этой проблеме недавно узнал губернатор Андрей Сергеевич Никитин. И принял самое активное участие. Эту дорогу с ремонта следующего года перенесли на этот. Сегодня проблема снята полностью. И шестеро школьников доставляются до школы ежедневно. Как только эта дорогая будет отремонтирована, сюда будет ездить школьный автобус», – рассказал глава Новгородского муниципального района Олег Шахов.

Ремонтные работы ведутся вовсю. По дороге уже можно проехать без сильной тряски. Осталось лишь пара завершающих этапов. По словам рабочих, много времени это не займет. Ремонт обещают закончить уже через 10 дней. И тогда дети из деревни Кересть смогут добираться до школы без страха застрять в очередной яме.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях