Новгородское областное телевидение
13 ноября 2019
04:49:16
16+

В Великом Новгороде обсудили реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

В новгородской «Точке кипения» сегодня обсудили реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Его провел Федеральный центр компетенций совместно с Правительством региона.

«Медовый дом» давно известен далеко за пределами новгородчины. Чай и мед поставляются в разные города, производство не простаивает, прибыль есть. И все же они первыми стали задумываться о повышении производительности труда. Вспомнив закон экономики – чем ниже себестоимость, тем больше доход, – ринулись в бой и вступили в национальный проект. Три месяца тренингов, консультаций и работы внутри коллектива по международным канонам, и результат не на бумаге, а на деле. Сейчас плюс 16%, через полгода – плюс 55. И это без каких либо дополнительных затрат. Секрет прост: в рабочую группу включили тех, кто работает на производстве и точно знает, на каком этапе происходит сбой.

«В частности, например, логистика производственная внутри предприятия. Мы очень много теряем времени на дополнительные движения, которые оттягивают минуты, а каждая минута исчисляется зачастую даже не тысячами рублей, а миллионами рублей при серийном выпуске того или иного продукта», – рассказала управляющая компании «Медовый дом» Эмилия Агеева.

Участие в национальном проекте должно быть не по принуждению, а по личному желанию. Причем не коллектива, а лично директора производства – основная мысль, которую сегодня федеральные спикеры пытались донести до промышленников региона. Амбициозные цели – залог успеха. Бесплатное участие – приятный бонус.

«В основе основ этого проекта лежит абсолютно новая культура бережливого производства, умение по-новому работать, умение находить потери, исключать эти потери. И нам верится, что вот этот вирус, в хорошем понимании, он будет распространяться на большинство предприятий», – отметил генеральный директор федерального центра компетенций Николай Соломон.

В ближайшие 5 лет научить бережливому производству специалисты должны больше 30 производителей. Пока в активной фазе работы с федеральным центром компетенций два новгородских предприятия – «Медовый дом» и «Лактис». Но это только начало, уверен губернатор области.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Когда руководитель видит, что есть потери на которые он раньше не обращал внимания, а теперь у него есть возможность сократить затраты, тем самым повысить конкурентоспособность продукции, а для нас это важно, потому что мы конкурируем и с внешним миром, и с другими регионами, поэтому я вижу огонь в глазах тех людей, которые участвуют».

Зажечь огонь в глазах федеральные эксперты готовы всем желающим. Правда, есть ряд ограничений. Предприятие должно работать в одной из пяти отраслей – обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства или ЖКХ. Выручка от 400 миллионов рублей. И доступ в интернет. Подать заявку в один клик можно на сайте производительность.рф.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях