Новгородское областное телевидение
15 ноября 2019
08:38:32
16+

В корпусе диспансера «Катарсис» на улице Яковлева идут большие ремонтные работы

В корпусе диспансера «Катарсис» на улице Яковлева идут большие ремонтные работы. В перспективе здесь хотят объединить все подразделения наркологической службы. Уже много лет у властей области и города стоит задача объединить все отделения «Катарсиса» в одном помещении. Организация лечебного процесса будет быстрее и эффективнее. И, конечно, это выгодно с экономической точки зрения.

В этом году из федерального бюджета были выделены средства на капитальный ремонт здания на Яковлева, 18. Здесь находится детское подростковое отделение, химико-токсикологическая лаборатория, а вот 4 этажа пустуют. И именно сюда, в скором времени, должны переехать оставшиеся отделения.

Владимир Стрельцов, главный врач ГОБУЗ Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис»: «В наших планах сейчас – переехать из других подразделений. Сюда перевести поликлинику. И, наверно, это будет один из очень важных моментов, потому что те потоки, которые сейчас есть на Большой Московской – они не справляются. Это создаёт проблемы и трудности населению. Это нервирует и самих сотрудников. Мы, конечно, признательны и благодарны, что сейчас нашлись возможности уделить внимание нашим проблемам. Я думаю, что это общие проблемы, и все от этого выиграют».

Выделенные средства пошли на ремонт фасада здания, на второй и четвёртый этажи. Также прошли дополнительные аукционы на установку лифтов и вентиляции. Оставшиеся помещения хоть и являются действующими, но ремонта всё-таки требуют. По предварительным подсчётам финансов нужно еще столько же, сколько потрачено сейчас. Размер субсидии более 22 миллионов рублей.

Анна Носырева, начальник хозяйственного отдела ГОБУЗ «Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис»: «Ремонт требуется ещё первого этажа, холла, вестибюля и пятого этажа.Помимо этого, мы параллельно будем благоустраивать территорию, потому что это необходимо: провести ограждение, предоставить автомобильные стоянки, потому что люди приходить будут. То есть, ещё все эти работы нам нужно произвести».

Работы начались в конце августа, и подрядчик обещает сдать объект уже к концу декабря.

Анна Окладникова 

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях