Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
02:31:51
16+

В Окуловском районе идет ремонт моста через реку Шегринка

В Окуловском районе идет ремонт моста через реку Шегринка. Это важный объект на автодороге Крестцы – Окуловка – Боровичи. Сегодня ход работ проинспектировали представители Новгородавтодора.

Этот мост начали ремонтировать еще в 2017 году, но, увы, подрядчик свою работу не выполнил и бросил объект на ранней стадии. В рамках проведенных судебных заседаний было принято решение – работы восстановить и определить нового проектировщика, а затем и подрядчика.

Корреспондент Артём Забралин: «Основная проблема, которую повлек за собой простой моста, это то, что нижний слой бетона был ничем не укрыт и от смены сезонов начал разрушаться. Но его толщина всего лишь несколько сантиметров, по заверениям рабочих, на качество конструкции в целом это никак не повлияет. Чтобы узнать это, строители провели специальные испытания».

«Мы проводили анализ при предпроектном обследовании и замеряли динамические прогибы, возникающие при прохождении транспорта. Балки до сих пор жестко воспринимают всю нагрузку, и никаких остаточных прогибов у них не возникает», – рассказал заместитель начальника «Новгородавтодор» Константин Куранов.

На сегодняшний день рабочими заменены опорные части, частично отремонтированы основные конструкции. В данный момент возводится монолитная накладная плита, состоящая из множества слоев: гидроизоляция, арматура и асфальтобетонные смеси. Работа над каждым этапом требует много времени, слои должны успеть схватиться, да и судебное решение было принято только к концу прошлого октября. Поэтому мост, скорее всего, придется подождать.

«Окончание по контракту будет 30 октября 2020 года. Но так как данный объект создает социальное напряжение, мы на чутком контроле с производителями работ, со стройконтролем, которым постоянно напоминаем, что нужно снять это социальное напряжение», – добавил Константин Куранов.

По нашим подсчетам, водители, проезжающие по этому мосту в утренние часы, могут испытывать социальное напряжение в течение примерно пяти минут. Именно столько приходится ждать своего сигнала светофора. Но лучше перестраховаться, этот мост неоднократно становился местом ДТП, о чем говорят покореженные ограждения.

Напомним, контракт с новым подрядчиком, новгородской компанией «Лоис» был заключен 20 августа и реализуется на областные средства. Общая стоимость контракта составит более 13 миллионов рублей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях