Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
02:33:29
16+

Сотни новгородцев вышли на последний в сезоне масштабный субботник

Великий Новгород готов к зиме. По крайней мере, в плане чистоты общественных территорий. Ею озаботили сотни горожан, которые провели последний в сезоне масштабный субботник. Возглавил генеральную уборку мэр Сергей Бусурин.

Хоть в этом году осень и балует нас довольно тёплой погодой, наступление холодов не за горами, да и деревья уже успели сбросить свои пышные наряды. В минувшие выходные, прошёл традиционный массовый субботник, на который вышли почти 900 человек. Работы велись на 30 участках. В этом году их стало больше, ведь внимания требуют не только центральные, но и отдалённые районы города.

«Вы сами видите, что, к сожалению, в течение ряда лет благоустройству города не уделялось достаточного внимания, кроме центра города, новых микрорайонов. Поэтому привести в порядок город, провести генеральную уборку – наша основная задача. Я благодарю за это новгородцев, что откликнулись», – отметил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

На субботнике в Деревяницах работали и помогали подготовить город к зиме не только сотрудники администрации, к ним также присоединились и общественники из чечено-ингушской диаспоры. Они уверены, что любовь к городу проявляется как раз в том, как ты за ним ухаживаешь.

«Даже когда нет субботника, проходишь мимо – бумажечку убрал. Не насорил – уже молодец. Увидел бумажку, подобрал, выкинул – это ещё лучше», – говорит представитель чечено-ингушской диаспоры Султан Тамаев.

На уборку вышли и ученики 16 школы. Вместе с учителями они убирали листья и мусор на своей территории. Ребята, начиная с 5 класса, несмотря на выходной день, не поленились встать пораньше. Ведь на кону доброе дело, да и погода уж очень хорошая.

– Какую задачу сейчас перед вами поставили? Что нужно сделать?
– Чтобы выглядело всё более красиво и убрано.
– А то, что листья вы сейчас убираете, а они опять падают, никак не обижаетесь?
– Нет, конечно.

– Скажите, пожалуйста, как часто проходят такие субботники?
– В квартал два-три раза обязательно. Во-первых, это трудовое воспитание, во-вторых, это сплачивает и коллектив. Поэтому, когда нам объявили о субботнике, мы с большим удовольствием вышли и вот видите, дети тоже подошли.

Городу нужна генеральная уборка, особенно в удалённых от центра районах. Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин пообещал поддерживать эту традицию и впредь, чтобы в каждом уголке нашего дома было чисто и комфортно.

Анна Окладникова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях