Новгородское областное телевидение
14 ноября 2019
07:15:02
16+

Опорные конструкции дома на Локомотивной выдержат ещё какое-то время

Весной этого года, дом №2 по улице Локомотивная, попал в сводку техногенных происшествий и просто чудом не пополнил список человеческих трагедий. В здании частично обрушились перекрытия второго этажа. К счастью, никто не пострадал. Специально созданная комиссия оценила степень повреждения и приняла чрезвычайные противоаварийные меры. Однако, вот уже более полугода дальше этих мер ситуация не продвинулась.

На дворе – осень, а на двери подъезда уже рождественский венок и новогодняя мишура. Свое неказистое пространство жители дома украшают, как могут, но общую картину неухоженности, темных коридоров и грязных лестниц замаскировать не получится. Никуда не спрячутся и деревянные подпорки вдоль стен – суровое напоминание о ежедневно грозящей опасности нового обрушения.

Галина Мурина, жительница дома №2 по ул. Локомотивная: «Страшно, а что делать? Ну, вот что делать то? Я тут 28 лет живу, идти мне некуда. Вот, с апреля месяца, пришли что-то подделали и сказали – жить можно».

Удивительно, но даже в таком состоянии дом аварийным не считается – пояснили в мэрии – а значит, расселению не подлежит. Все, на что могут рассчитывать жильцы – это замена сгнивших перекрытий. И то, если они сами решатся на софинансирование.

Алексей Тейдер, начальник отдела жилищного хозяйства комитета по управлению городским хозяйством Великого Новгорода: «Перекрытия являются общим имуществом. Бремя содержания ложится на жильцов. У нас действует ряд программ, например, по предотвращению аварийных ситуаций, по которым мы можем оказать собственникам содействие в ремонте этих перекрытий».

Что же касается нынешнего состояния дома, то еще какое-то время опорные конструкции выдержат – уверены специалисты. Но впереди половина осени и затяжные дожди, а новые протечки уже появляются. Но без починки кровли он попросту бесполезен. А этот вид работ, как сообщает полусорванное объявление при входе, запланирован аж на 2032 -34 годы!

Попытки изменить ситуацию все же ведутся. Управляющая компания провела собрание собственников и предложила проголосовать за изменение сроков капремонта. Собственная безопасность – теперь в руках самих жильцов. В противном случае, не только к тридцать второму, но даже к следующему Новому году украшать будет нечего.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях