Новгородское областное телевидение
21 ноября 2019
06:14:48
16+

Двери нового Дворца бракосочетания распахнулись для будущих молодоженов

Новгородский городской ЗАГС получил новую прописку. Теперь самая торжественная и значимая церемония в жизни каждого человека будет проходить в роскошных интерьерах настоящего Дворца. Сегодня его двери распахнулись для будущих молодоженов и их гостей.

К новому статусу бывшее здание офицерского собрания шло долгим и извилистым путем. Возведенное в начале 20 века оно успело послужить и госпиталем, и облисполкомом, и домом политпросвещения. Последнее время в нем располагался пенсионный фонд, но сама архитектура дореволюционной постройки, большие исторические залы и парадная лестница будто взывали вернуться к праздничным событиям и торжествам. Пазл сложился, когда областная дума предложила открыть здесь Дворец бракосочетаний.

«Я в первую очередь должен сказать слова благодарности главному лоббисту этого всего – Елене Владимировне Писаревой. Именно она, когда я здесь оказывался, хватала меня за рукав и говорила, что надо найти деньги на ремонт», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин

В итоге деньги нашлись – около 16 миллионов рублей из областного бюджета, а строители и дизайнеры постарались на совесть. В двухэтажном здании расположены два зала для торжественной регистрации, комната ожидания для жениха и невесты, зал для маломобильных граждан и помещение для иных значимых событий – регистрации ребенка или праздновании свадебных годовщин. Классическая лепнина, изящная мебель, зеркала и позолота – все сделано для того, чтобы новобрачные в свой самый главный день почувствовали себя настоящими Золушкой и Принцем. Однако, в отличие от этой сказочной героини, мысль о побеге с бала ни у кого возникнуть не должна.

«Я знаю случаи, когда и из-под венца удирали, и в ЗАГСАХ такие случаи бывают. Так вот один внутренний и внешний вид этого здания настраивают, что в жизни происходит что-то очень значительное», – говорит Митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

Переезд в новое здание – настоящий праздники и для сотрудников ЗАГСА. Соединять влюбленные сердца и первыми добрым словом приветствовать новобрачных всегда приятнее, когда вся атмосфера к этому располагает.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной думы: «И так-то люди волнуются, когда вступают в брак, но когда это происходит в таком замечательном Дворце, то это вдвойне и втройне приятнее».

Проверить, насколько понравится новый адрес Гиминея молодоженам, можно будет совсем скоро. Уже в среду марш Мендельсона прозвучит для двух новгородских пар.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях