Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
03:39:58
16+

Длина пути до дома жителей валдайского студгородка напрямую зависит от погоды

Жители так называемого студгородка в Валдае с опаской следят за прогнозом погоды. От количества осадков напрямую зависит длина их пути до дома. На самом коротком маршруте есть непреодолимое в дождь препятствие – мост через Архиерейский ручей. На днях его вновь размыло. К приезду нашей съемочной группы обвал попытались замаскировать.

По пешеходной дорожке, соединяющей улицу Песчанная и студенческий городок, несмотря на её неприглядный вид ежедневно проходят сотни валдайцев. Это студенты, работники агротехникума и просто жители микрорайона. Есть, конечно, ещё один путь, связывающий эти две точки Валдая, но он длиннее и из-за этого не так удобен для пешеходов. Поэтому, когда на прошлой неделе дожди размыли дорогу около моста через Архиерейский ручей, осторожным валдайцам пришлось воспользоваться альтернативным маршрутом и сделать крюк на полкилометра. Сейчас яму уже засыпали, но местные жители уверены, что история повторится с первыми серьезными осадками.

«Вы видите, что нарушения-то из-за стройки идут. Неправильно сделано строительство. Песок теперь нам ещё и дорожку засыпал. Но вот видите, вчера, наверное, засыпали, потому что днём шла, и ещё не было засыпано. Сегодня засыпали. Но надолго ли? Вы сами видите. Это ненадолго. Здесь, конечно, нужен капитальный ремонт», – говорит жительница Валдая Наталья Беленова.

Кстати, ликвидация провала в земле стала неожиданностью не только для местных жителей. В местной администрации знали о проблеме, но решить её не могли по закону: мост не стоит на балансе города или района.

«Это заделали, как по щучьему велению. Честно сказать, я не знаю, кто это сделал. Это точно делали не мы, не администрация, отсыпала канаву, которая здесь была ещё буквально. Позавчера я сюда приезжал. Была ещё канава», – рассказывает глава Валдайского муниципального района Юрий Стадэ

Решение проблемы местные власти видят только в строительстве нового моста. Работы в этом направлении начались ещё в августе, когда ливни только начали угрожать переправе через ручей.

«Начата работа по подбору подрядчика, разработка сметы, дальше будет конкурс сметную документацию и проект. И только после этого мы будем объявлять конкурс на строительство небольшого мостика пешеходного», – пояснил глава муниципалитета.

Единственное, что пока можно сделать для безопасности, – это совсем ограничить проход через мост. Но такой вариант не устраивает валдайцев, Попытка уже предпринималась – переправу закрывали предупреждающей лентой. Ненадолго. Так что теперь мост придется огораживать решеткой, иначе горожан не остановить.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях