Новгородское областное телевидение
14 ноября 2019
06:57:22
16+

Гимназистов «Истока» на время ремонта переведут в «Эврику» и школу №22

Ставшую печально известной кровлю гимназии «Исток» будут брать трудовым штурмом. У подрядчика месяц. Но детям на время этого подвига делать в здании нечего – это просто опасно. В итоге мучительных раздумий городские власти нашли решение – перевести пока всех гимназистов «Истока» в «Эврику» и 22-ю школу — ближайшие учебные заведения.

За несколько дней после наших предыдущих съемок в «Истоке» изменилось главное: с потолка больше не капает. Но учиться в затопленных кабинетах практически под стройкой невозможно и опасно. Конечно, без знаний ребята не остаются – уроки в две смены идут во втором корпусе гимназии. Но это последние дни: с пятого ноября школьников временно переведут в другие учебные заведения.

Ирина Иевлева, директор МАОУ «Гимназия «Исток»: «В Гимназию "Эврика" переходят 1-4 классы. Причем первые классы будут заниматься в первую смену в 10:40 в раннем режиме. Гимназия "Эврика" предоставляет нам такую возможность. Вторые-четвертые классы будут заниматься с двух часов».

Но если до «Эврики» от «Истока» рукой подать, то ученикам с 5 по 11 классы придется добираться гораздо дальше – в 22-ю школу на улице Чудовская. Причем в первые две недели заниматься они также будут с утра, пока у местных каникулы. А после – во вторую смену. Такой расклад, признает администрация, беспокоит часть выпускников – у многих ведь репетиторы. А потому еще предстоит обдумать, как лучше организовать учебный процесс. А вот транспортный вопрос уже решен.

«Нам приятную новость сообщили: администрация города с нашими транспортными компаниями дарят нашим детям такую возможность, как бесплатный проездной по нашему пропуску гимназии "Исток"», – рассказала директор.

Такие пропуска школьникам оформляют с сентября. По плану закончить ремонт подрядчик должен до 30 ноября. А во сколько же именно обойдется ремонт затопленных кабинетов – а это не только полы и потолки, но и мебель – пока сказать нельзя: точный ущерб еще предстоит оценить.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях