Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
01:42:17
16+

Новгородцы написали Большой этнографический диктант на железнодорожном вокзале

В России сегодня писали «Большой этнографический диктант». Акция приурочена ко Дню народного единства и проводится уже четвертый год подряд. Знатоки этнографии собрались на нескольких площадках – это крупные школы, университет, - а наша съемочная группа заглянула на железнодорожный вокзал – именно здесь пересекаются представители различных национальностей.

Сегодня один из залов железнодорожного вокзала стал экзаменационной аудиторией. В нескольких метрах от ожидающих поезд пассажиров расположились знатоки национальных культур и просто заинтересованные новгородцы.

Корреспондент Татьяна Баркова: «Принять участие в этнографическом диктанте может любой желающий. Никаких ограничений нет. Правда, у меня знаний в этой области не очень много. Но, может, и я справлюсь. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какой уровень сложности у заданий?».

– Каждый человек старше 15ти лет, который живет в нашей стране и интересуется ее культурой, без проблем примет участие в диктанте.

– Ну что, попробуем.

Желающих проверить свои знания собрался целый зал. Алина Мельман, к примеру, в диктанте участвует впервые. Сюда пришла вместе с тетей. Девушки к тесту подошли серьезно, подготовились.

Алина Мельман, участница акции «Большой этнографический диктант»: «Это интересно, все новое. Возможно, буду что-то знать. Возможно, что-то буду и не знать. Почитала прошлые тестирования. Четвертый раз ведь проходит это. Предыдущие темы читала».

Новгородский железно-дородный вокзал впервые стал площадкой для проведения этнографического диктанта. Прибывших пассажиров такая необычная активность ничуть не смутила. Некоторые и сами присоединялись к акции.

«Вокзал – это место, где пересекаются многие национальности нашей страны. Таким образом, мы не зря выбрали это место. Многие люди, даже не зная о данном мероприятии, вот, сейчас приехали с ласточки, готовы участвовать, и мы с радостью всех принимаем», – говорит организатор акции «Большой этнографический диктант» Дмитрий Михайлов.

Условия на диктанте у всех одинаковые. Правда, коренным новгородцам пройти его будет чуть легче. Ведь 10 из 30 вопросов посвящены этнографии нашего региона. Результаты участники смогут узнать 12 декабря.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях