Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
02:24:39
16+

Новгородский гериатрический центр должен заработать в полную силу в следующем году

Новгородский гериатрический центр должен заработать в полную силу в следующем году. Сегодня проект презентовали губернатору Андрею Никитину и председателю Совета директоров группы «Акрон» Александру Попову. Он посетил наш город.

Уникальный гериатрический центр для новгородцев расположится на площадях действующего госпиталя ветеранов войн. Потребность в лечении и реабилитации людей в возрасте 65+ в регионе, равно как и во всей стране, – колоссальная.

Эдуард Григорьев, начальник ГОБУЗ «Клинический госпиталь ветеранов войн»: «Каждый третий человек является лицом пожилого возраста, создает запрос на создание новой модели медицинской организации, помогающих реализовать преемственность в ведении пациента с образованием комплекса медицинских услуг».

Уникальность проекта заключается в том, что впервые в гериатрической технологии будет применяться медицинская реабилитация. Плюс ко всему, такую помощь людям старше 65 лет будут оказывать не только в Великом Новгороде: кабинеты с необходимым оборудованием организуют также в Старой Руссе, Боровичах и Пестове. Проект согласован с главным гериатром страны и станет крупнейшим центром помощи и реабилитации пожилых людей на северо-западе.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «У нас сейчас 3 тысячи посещений в год, а будет 13 тысяч. Для людей старше 65 лет это большой плюс, будет у них гораздо больше возможностей для реабилитации, для нормальной жизни, для каких-то решений тех проблем, которые у них есть. Т.е. мы в принципе потребность региона этим перекроем».

Капитальный ремонт в помещениях госпиталя начнется в феврале 2020 года. Закончить его необходимо к следующему ноябрю. Здесь перепланируют помещения с учетом технологий бережливого производства и доступности маломобильных групп населения, заменят инженерные сети, благоустроят территорию и найдут место для парковки. Сумма инвестиций в ремонт и оснащение гериатрического центра составит около 130 миллионов рублей. Финансирует строительство ПАО «Акрон». И, по словам его руководства, уже найдены подрядчики и ведется закупка оборудования.

Александр Попов, председатель совета директоров группы «Акрон»: «Мы инвестируем в свое развитие примерно 4 рубля из 5 рублей прибыли. Но инвестировать исключительно в производство – это не правильно. Нельзя стоять на оной ноге. Наша задача, чтобы лучшие люди оставались здесь, чтобы приезжали сюда уникальные специалисты, имели возможность здесь не только работать, но и отдыхать, заводить семьи, и оставаться на долгие годы и поколения вперед».

Старт масштабным ремонтным работам в новгородском гериатрическом центре был дан установкой памятной таблички на фасаде. Этот проект – совместное детище правительства региона, где разработали уникальный по своей сути проект помощи пожилым людям, и председателя координационного совета группы «Акрон» Вячеслава Кантора, который поддержал идею финансово. «Акрон» – один из крупнейших благотворителей региона, ежегодно помогает социальным объектам, в том числе медицинским учреждениям.

Напомним, после трагедии в психоневрологическом интернате «Оксочи» Вячеслав Кантор откликнулся на призыв о помощи и выделил 100 миллионов из личных средств на восстановление жилого корпуса интерната.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

сс | 02.11.2019 14:31
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях