Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
03:03:25
16+

В Малой Вишере прошел конкурс на должность Главы района

В Малой Вишере сегодня прошел конкурс на должность Главы района. Интригу создавали два претендента.

Претендентов на должность главы Маловишерского района можно пересчитать по пальцам. Хватит даже одной руки, учитывая, что желающих занять этот пост всего двое. Почему такой конкурс не вызвал ажиотаж, сказать не берутся даже в комиссии по отбору кандидатов. Вероятно, соответствовать характеристикам хорошего руководителя – весьма трудно.

Сергей Сорокин, руководитель Администрации губернатора Новгородской области: «Человек должен быть человечным, совмещать в себе функции управленца и принимать сложные решения и делать это круглосуточно».

В любом случае, окончательный выбор за местными депутатами. В маловишерской думе с обоими претендентами знакомы, видели их в работе, могут оценить трудоспособность каждого. Тем не менее, надежды возлагают на то, что привычнее.

Галина Жукова, председатель Думы Маловишерского муниципального района: «Все зависит от человека, но мы-то уверены, что у нас глава останется тот, который был. Мы бы очень этого хотели».

Но, законную процедуру никто не отменял. А потому на сцену, а вернее за трибуну, по очереди выходят кандидаты. Первым, разумеется, нынешний руководитель муниципалитета – Николай Маслов. Его презентация больше напоминает привычный отчет главы. Рассказывает о достижениях за последний год: проект строительства школы, детского сада, газификация и возведение водоочистных сооружений.

На самопрезентацию отводят не больше 20 минут, но опытный руководитель справляется на 3 минуты раньше. Вопросы задают скорее формальные – будет ли продолжаться благоустройство, как планируют привлекать молодежь на село и даже немного о личном: кто поддерживает в таком нелегком графике? Ответ ожидаем – конечно, жена.

Николай Маслов, кандидат на должность главы Маловишерского муниципального района: «Жена это понимает. И я, когда сейчас думал, подавать или нет, она говорит, решай сам, чтоб потом не говорил, что семья виновата».

– 10 лет глава, вы не устали, готовы к новому сроку?
– Я готов, я готов работать.
– Не пугает еще 5 лет?
– Нет, не пугает, я привык к работе, главное, чтобы здоровье не подвело.

После Николай Маслов спокойно отправляет на свое рабочее место, а на суд комиссии выходит его конкурент и по совместительству коллега. Вячеслав Филиппов трудится в маловишерской администрации, отвечает за сельское хозяйство. Говорит, нужно остановит отток населения и поддерживать молодые семьи. Вопросов целый шквал, но самый главный никто так и не задал.

– У нас очень прямой вопрос, как говорится, в лоб – зачем вам должность руководителя района?
– Ну, не знаю, потому что я тут родился. Я сам из поселка Большая Вишера. Здесь моя родина, я считаю, что нельзя бросать все это дело, брать все в свои руки, – говорит кандидат на должность главы Маловишерского муниципального района Вячеслав Филиппов.

Без внимания Маловишерский район в любом случае не останется. Оба кандидата получили одобрение комиссии. Выбрать главу депутаты должны будут на заседании районной Думы. Случится это уже 14 ноября.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях