Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
02:20:01
16+

Новгородцы привели в порядок дворы и общественные территории после прошедшего урагана

В областном центре вновь субботник. Приводили в порядок дворы и общественные территории после прошедшего урагана. Прибрались и у Стелы воинской Славы.

Кстати, в последнее время знаковое место стало площадкой для встреч новгородских райдеров. А вот представителям старшего поколения это не очень нравится.

В субботнике приняли участие почти 900 человек – представители власти, работники предприятий и организаций города. Городские парламентарии и работники аппарата думы свои силы бросили на приведение в порядок сквера у киноцентра.

Татьяна Яковлева,заместитель председателя Думы Великого Новгорода: «Мы пришли на уборку территории, убирать будем от листьев. Хотя я не совсем согласна с данным предложением администрации: зачем убирать листья, зима, может промёрзнуть зимой. Ну, раз они попросили, мы сделаем».

Но опавшая листва и поломанные ветром ветки деревьев – не единственное, что может создать здесь атмосферу запущенности. По словам некоторых горожан, день ото дня разрушается стела воинской славы. Старшие поколения, считают, что это дело рук и ног экстремальной молодёжи со скейтами и роликами.

Тамара Пахомова, жительница Великого Новгорода: «Ведь это же мрамор. Он же колется. Ведь это надо ремонтировать. Подремонтировали, так они опять. Ведь это же достопримечательность. Это же память. Как говориться, вы должны почитать».

В свою очередь молодые экстремалы оправдывают вандализм отсутствием альтернативных мест для катания. До недавнего времени трюки отрабатывались в скейт-парке на улице Космонавтов, но сейчас занятиям там мешают лужи. Вот и приходится закрывать глаза на историческую память, чтобы не потерять навыки. Тем временем недовольные взрослые новгородцы уже готовят по этому поводу обращение в совет ветеранов.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях