Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
01:43:27
16+

Коллектив новгородского театра «Жест» победил на международном танцевальном фестивале

Народный самодеятельный коллектив театра безграничных возможностей «Жест» также с викторией вернулся из столицы. Наши артисты стали победителями международного танцевального фестиваля. В рамках международного фестиваля «Inclusive Dance 2019», коллектив Театра безграничных возможностей «Жест» отправился в Москву. Там актеров ожидала масса ярких событий.

26 октября их приняли во Всемирную ассоциацию инклюзивных танцев.

Надежда Назарова, руководитель Театра безграничных возможностей «Жест»: «Это очень важно, что признали нашу деятельность. Театру все-таки 35 лет. И танец у нас был не самым главным. И на сегодняшний день нам очень приятно, что он выровнялся по значению, как и наши драматические спектакли. Это нам очень приятно, что нас признали. Хотя мы к этому относились немножечко шутливо, к танцу, чтобы участвовать в концертах».

Уже на следующий день, 27 октября, в большом дворце музея-заповедника «Царицино» прошел Большой Кубок «Inclusive Dance», где актерам нужно было импровизировать танец. Четверо новгородских артистов стали финалистами.

Михаил Петров, актер Театра безграничных возможностей «Жест»: «Ну, это было очень волнительно. Я вообще первый раз в такого рода мероприятиях участвую. Я сначала не понимал, что делать. Ну, потом потихонечку втянулись».

За 5 дней в Москве новгородские артисты приняли участие в нескольких конкурсах. И в завершение, на гала-концерте фестиваля, каждого актера театра «Жест» удостоили звания лауреата 1-й степени.

Татьяна Баркова

 

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях