Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
01:43:21
16+

Ливни сделали ситуацию в гимназии «Исток» критической

С сегодняшнего дня подрядчик должен был приступить к установке перекрытий на верхнем этаже гимназии «Исток» в Великом Новгороде. Коррективы в график вновь внесла погода. Ливни сделали ситуацию критической. Учреждение без кровли буквально тонет. Тем временем ученики «Истока» сегодня сели за парты двух других учреждений. Они временно переехали в гимназию «Эврика» и 22-ю школу.

Здание закрыто, в коридорах почти никого – здесь практически чрезвычайное положение. Администрация школы стояла насмерть, и дальше входа нашей съемочной группе пройти не удалось, но масштаб катастрофы виден и здесь.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Мокрые полы, ведра и дождь с потолка: все это гимназия "Исток" уже видела. С одной лишь разницей: это уже не третий, а первый этаж».

Заливать школу начало уже в субботу. На помощь позвали всех, кого могли, но вода «дырочку всегда найдет», а здесь и вовсе нет крыши. Потому, после сегодняшнего ливня, надежды школьников на скорое возвращение в родную гимназию в буквальном смысле уплыли. Подрядчик должен был сегодня начать монтировать плиты перекрытия на верхнем этаже, но старт работ отложен по погодным условиям. Но образовательный процесс на месте не стоит: учеников временно приютили гимназия «Эврика» и 22-я школа.

«Нам, конечно, очень непривычно, но, тем не менее, вы знаете, нас так гостеприимно встретили. Нам очень нравится эта школа, она очень уютная», – поделилась учитель математики гимназии «Исток» Александра Прилуцких.

Сейчас в 22-й школе занимаются больше 700 учеников – с пятого по одиннадцатый классы. Учителя признаются: места хватило всем, успели оценить и кабинеты, и даже столовую. Даром, что занимаются здесь ребята только первый день. Единственное – ориентироваться в новом здании пока сложно. Но главный квест для школьников начался сегодня рано утром: до нового места учебы еще нужно было доехать. Обещали, кстати, бесплатный проезд по удостоверениям гимназии. Получилось ли?

– Как только мы предъявили кондуктору наш пропуск, он сказал: да, конечно, езжайте бесплатно.
– Вообще вопросов не возникло?
– Возникло, конечно, небольшое смятение, – рассказывает ученик 9А класса гимназии «Исток» Кирилл Ермаков.

Как показало общение в социальных сетях, «небольшое смятение» в ряде случаев вылилось в конфликты с кондукторами. В некоторых автобусах карточки учеников за проездной не приняли и даже отказывались везти школьников дальше.

Мэрия вновь провела переговоры с транспортниками. Вынужденных переселенцев из «Истока» все же будут возить бесплатно. А впоследствии решать вопрос с компенсацией перевозчикам.От комментариев о ситуации в терпящей бедствие гимназии в Администрации города отказались.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях