Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
02:09:35
16+

В Великом Новгороде завершился турнир по спортивной гимнастике на призы Анны Ковалевой

В Великом Новгороде завершился турнир по спортивной гимнастике на призы Анны Ковалевой. Именитая новгородская спортсменка стала почетной гостьей соревнований.

На региональные соревнования в Великий Новгород съехались не только лучшие гимнасты и гимнастки из районов области, но также и из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы. Спортсмены боролись за медали в общекомандном зачёте, личном многоборье и отдельных программах. Всего в турнире приняли участие около ста человек – юноши и девушке в возрасте от 9 до 16 лет.

«В различных разрядах выступая, спортсмены преследуют разные цели. Кто-то из опытных спортсменов – они обкатывают новые программы, пробуют новые движения, элементы. У кого ещё нет большого опыта – это как раз и есть та стартовая площадка, как для юных спортсменов, как раз-таки попробовать, что такое соревнования, новые ощущения, как себя вести, что делать. Как сделать так чтобы всё получилось», – рассказывает представитель федерации спортивной гимнастики РФ в СЗФО Антон Крапивин.

Турнир на призы заслуженного мастера спорта, чемпионки России и Европы, а также серебреного призёра мирового первенства Анны Ковалевой стал уже традиционным для нашего города. Анна – воспитанница новгородской школы спортивной гимнастики. И в этот раз молодым спортсменам было вдвойне сложнее: за их выступлениями самая именитая новгородская гимнастка наблюдала воочию.

«Мне очень приятно возвращаться домой в свой любимый город. Всегда приятно вернуться в зал, в котором я тренировалась. Приятно, что есть такой турнир, он продолжается, с каждым годом всё больше и больше спортсменов приезжает. Мне очень гордо, мне очень приятно. Так трепетно», – поделилась серебряный призёр чемпионата мира по спортивной гимнастике Анна Ковалёва.

В результате сборная команда новгородской области по-хозяйски завоевала наибольше количество наград – 20 из 30. Юноши принесли в общую копилку 12 медалей, девушки – 8.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях