Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
02:13:02
16+

Химкомбинат «Акрон» продолжает программу по поддержке образовательных учреждений Великого Новгорода

Крупнейшее новгородское промышленное предприятие – химкомбинат «Акрон» продолжает программу по поддержке образовательных учреждений Великого Новгорода. Группа компаний вкладывает миллионы рублей в оснащение кабинетов химии в школах и техникумах. В планах возведение новых учебных корпусов.

Ирина Нечаева - один из лучших педагогов химических наук, обладатель персонального гранта «Акрона» за победы своих выпускников на престижных конкурсах и олимпиадах. Таких в городе уже десятки. Химический гигант ежегодно поощряет лучших учителей физики и химии сертификатами. Самые талантливые получают 200 тысяч рублей. Часть их них по условиям должны быть потрачены на оборудование кабинета. Но обладателям высших баллов по ЕГЭ даже такого современного набора химикатов не достаточно. Их общая мечта – островной стол для работы с оборудованием для процессов титрования.

«Процесс титрования нам вообще необходим, потому что ребята защищают проекты и, как правило, выбирают темы исследования состава пищевых продуктов, и самый элементарный способ, который можно внедрить на школьной территории, – процесс титрования», – рассказала учитель химии школы №36 Ирина Нечаева.

Надежда, как всегда, на главного партнера – «Акрон». Они уже оборудовали в школах Великого Новгорода 7 кабинетов химии. В 2019 году на это было потрачено 13 миллионов рублей. И это только начало.

«Это идет на помощь и пользу и городу, и предприятию, потому что дети, которые с удовольствием обучаются в новых классах, по новым образовательным стандартам, это другой уровень уже специалистов, которые смогут эффективно и качественно работать уже на предприятиях», – подчеркнул мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

А это уже Новгородский химико-индустриальный техникум. Три лаборатории для студентов, обучающихся по специальности химические технологии неорганических веществ, тоже оборудованы на средства химического гиганта. К подготовке кадров для своего предприятия руководство подходит тщательно. Здесь даже преподают бывшие акроновцы. И готовят они не только будущих сотрудников для «Акрона», но и участников и победителей чемпионата «WorldSkills».

– С точки зрения оборудования – оно самое современное, как я понимаю.
– Да, мы заказываем в Челябинске и надеемся, что сейчас на региональном чемпионате – а в следующем году на национальном чемпионате – наши студенты покажут хороший результат.

Каждый четвертый выпускник техникума выбирает для трудоустройства предприятие «Акрон». Остальные – либо идут работать на другие производства, либо продолжают обучение в высших учебных заведениях. И по химическому профилю выбор останавливают на университетах других регионов. Инженеров для производства минеральных удобрений НовГУ пока не готовит. Впрочем, это пока. Договоренность о новых востребованных специальностях среди списка профессий нашего вуза уже достигнута.

«Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы в этом университете появились новые компетенции, именно какие-то химики-технологи и т.д. Так, чтобы именно в Великом Новгороде старший инженерный персонал у нас сразу готовился и знал, что ему не нужно трудоустраиваться где-то в другом конце страны, а что может в 10-15 минутах от университета получить работу на ведущем предприятии области», – отметил председатель совета директоров группы «Акрон» Александр Попов.

Пока же на территории химико-идустриального техникума планируется возведение двух новых учебных корпусов, где будут готовиться слесари по контрольно-измерительным системам и станочники. Руководство крупнейшего предприятия региона уже пообещало финансовую поддержку проекта.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях