Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
02:06:35
16+

На должность министра спорта и молодежной политики претендуют Кристина Михайлова и Григорий Горчаков

Глава региона Андрей Никитин провел итоговое собеседование с претендентами на должность министра спорта и молодежной политики Новгородской области. До финального этапа конкурсного отбора дошли двое Кристина Михайлова и Григорий Горчаков.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Назовите мне ключевые задачи, которые вы видите на этой позиции».

Разговор с Кристиной Михайловой губернатор Андрей Никитин сразу начал с рабочих вопросов. Тратить время на знакомство нет необходимости. Претендент на кресло министра спорта уже трудиться заместителем руководителя ведомства. Поэтому с задачами хорошо знакома. В первую очередь развивать и поддерживать на территории региона национальные проекты и само собой привлекать федеральные средства. К тому же, считает Кристина Михайлова, в каждом направлении работы профильного министерства, будь то подготовка спортивного резерва или массовый спорт, есть свои цели и задачи.

«Например, в массовом спорте – это привлечение крупных массовых мероприятий. Например, таких, как "Забег РФ", "Гонка героев". Уже есть определенные договоренности по проведению в следующем году крупных марафонов. В принципе основная задача – создание условий для населения, чтобы они систематически занимались спортом. Ну и конечно наши региональные проекты – "Будь в спорте" и "Активное долголетие". Они ежегодно должны развиваться и не стоять на месте», – считает кандидат на должность министра спорта и молодежной политики Новгородской области Кристина Михайлова.

К тому же, считает Кристина Михайлова, необходимо поддерживать в Новгородской области базовые виды спорта, проводить на наших площадках международные соревнования. А еще отбор спортивно одаренных детей, поддерживать инициативы молодежи, в том числе и добровольческие организации.

Другой кандидат на должность регионального министра спорта и молодежной политики Григорий Горчаков. В новгородской политике замечен не был, но известен как президент Российской молодежной палаты JCI Russia, полуфиналист конкурса «Лидеры России». По его мнению, основное внимание стоит уделить популяризации спорта и грамотному информированию населения о спортивной жизни области.

«Очень много проходит мероприятий, и не все о них знают. Здесь целая программа решений: используя интернет, СМИ, лидеров мнений, социальные сети, можно создавать целую систему информирования граждан о том, что происходит, какие программы есть», – говорит кандидат на должность министра спорта и молодежной политики Новгородской области Григорий Горчаков.

Таким образом, по мнению кандидата, можно выполнить главные задачи, стоящие перед министерством – поднять регион в федеральном рейтинге, увеличить количество людей, занимающихся спортом до 55% от общего числа населения, привлечь к реализации региональных проектов частных инвесторов. О том, кто же возглавит новгородское министерство спорта и молодежной политики, станет известно уже в ближайшие дни.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях