Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
01:42:32
16+

Запись детей в первые классы в Новгородской области начнется в полдень 12 декабря

Запись детей в первые классы в Новгородской области в этом году начнется на полтора месяца раньше обычного. И не в полночь, как обычно, а в полдень. О деталях приемной кампании родителям рассказали в новом формате. Представители регионального Минобра вышли на прямую связь с жителями.

Главное решение минобр озвучил в онлайне. Больше 10 тысяч родителей принимали участие в конференции, находясь у мониторов компьютеров. Итак, подача заявлений на зачисление в первые классы начнется в этом году 12 декабря в 12 часов дня, чтобы мамам и папам не пришлось сидеть на портале госуслуг или стоять в очереди ночью.

«Второй вопрос, который мы также снимаем этим решением, – это нагрузка на портал госуслуг, так как первого февраля стартует большинство регионов. И, естественно, могут быть перегружены серверы. И для того, чтобы этого избежать, мы приняли такое решение», – отметила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

Попробовать записать детей в первый класс родители будущих первоклассников смогут в тестовом режиме 11 ноября также в полдень. Им представится возможность самостоятельно заполнить заявление в электронном виде, чтобы в дальнейшем с этим не возникло проблем. Результаты пробной записи учитываться не будут. Это просто проба пера. 12 декабря подать заявление можно будет, как и в прошлом году, на трех площадках: на портале госуслуг, в многофункциональных центрах и в самих школах.

«Как всегда, будут организованы места для подачи документов. Будет организовано несколько рабочих мест для зачисления. То есть если школа, школа №15 не очень востребована, там мы организуем одно место. В школе №36 до 12 мест всегда организовано», – рассказала председатель комитета по образованию Администрации Великого Новгорода Ирина Шанаева.

В этом году в Великом Новгороде первоклассников будут принимать порядка 30 школ и гимназий. Детские сады выпустят 2849 малышей, а учебные заведения вместят 3080. То есть первоклассниками станут все. Правда, уже сейчас мэрия предупреждает, есть школы, желающих попасть в которые больше, чем мест за партами.

«Ажиотаж – это, конечно, школы, в которых родители хотят в обязательном порядке записать в первый класс – это 36-я, 37-я школы, гимназия 4-я, гимназия "Исток" и школа №13», – отметил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Для детей из одной семьи особых условий подачи заявления в школы не предусмотрено. Однако в городском комитете по образованию обещают отдельные случаи решать вместе с родителями в индивидуальном порядке. К примеру, если дети-двойняшки в ходе записи не смогут попасть в одно учебное заведение.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях