Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
02:26:05
16+

Ситуация с подтоплениями в Демянском районе близка к критической

Одним из первых удар стихии принял на себя Демянский район. Ситуация там до сих пор близка к критической. Наша съемочная группа побывала в зоне подтопления. О том, как жители спасались от большой воды в первые часы после ее подъема, – в репортаже.

Демянский район уже традиционно, оказывается глубже всех. Жители уже привыкли и даже шутят на этот счет.

– Куда плывете?
– На большую землю.

Даже когда дождь почти прекратился, вода из ближайшей реки продолжала пребывать, да с такой силой, что поток сбивал с ног. Мимо нас то и дело проплывали овощи, напоминая о том сколько огородов оказалось под водой.

Корреспондент Артем Забралин: «Хотелось бы пройти и посмотреть, что происходит дальше, но уже просто не позволяют сапоги. Даже здесь глубина примерно по колено, и это не самое глубокое место не то что в Демянске, а даже на этой улице. Жители уже привыкли, это происходит не первых раз в этом году».

Через окна домов можно увидеть, как люди поднимают мебель повыше от пола. В Демянске к большой воде готовы, дома еще не успели просохнуть от предыдущего потопа. Он накрыл поселок в октябре.

В Демянском районе из-за размытых мостов и дорог полностью отрезанными остались 6 населенных пунктов, в которых проживает около 35 человек.

«Уровень воды за сутки поднялся на 161 см. В зоне подтопления 71 придомовая территория. Количество граждан – 190 человек, которые попали в эту зону, из них 17 детей», – рассказала исполняющий полномочия главы Демянского муниципального района Наталья Шенгоф.

Для пострадавших организованы пункты временного размещения, но жители идут туда неохотно, никто не хочет покидать свои дома. На помощь пострадавшим прибыли силы МЧС.

«Аэромобильная группировка главного управления работает на территории всех муниципальных районов. Вместе с администрацией проходим частные жилые дома, общаемся с населением, оказываем необходимую помощь», – сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Новгородской области Александр Куликов.

Спасатели будут доставлять людей из отрезанных населенных пунктов, пилить поваленные деревья и ликвидировать завалы по руслу реки. Пик подъема воды в Демянском районе еще не пройден. По прогнозу уровень будет расти еще как минимум сутки.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях