Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
03:03:06
16+

Аэромобильные группировки МЧС развернуты в самых проблемных точках разгула стихии

Погодная ситуация в Новгородском регионе остается сложной. В зоне подтопления, после продолжительных ливней, находятся девять районов, 32 населенных пункта, некоторые из них полностью отрезаны от большой земли. Аэромобильные группировки МЧС развернуты в самых проблемных точках разгула стихии.

Сегодня ночью дождь сменился снегопадом, на улице похолодало, и вода перестала прибывать. А на некоторых водоемах даже пошла на спад.

«Мы уже имеем: по Парфино – минус 38 см. По Валдаю – минус, по Хвойной – минус. По Малой Вишере – минус», – сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Новгородской области Алексей Купин.

А вот жителям Парфинского, Крестецкого, Солецкого и Мошенского района пока успокаиваться рано. Уровень воды на реках Пола в районе деревни Налючи и Уверь в районе деревни Меглецы поднимается и вскоре может достичь критического. Штаб МЧС продолжает работать в круглосуточном режиме. Спасатели действуют в контакте с органами местного самоуправления, эвакуируют жителей, откачивают воду, доставляют продукты и медикаменты.

«Наши оперативные группы работают в Крестецком районе, разбирают завалы плотины на реке, это позволит пропускать большее количество воды. Группировка прибыла в Парфинский район: откачали воду из дома, откуда были эвакуированы жители. То есть в самых сложных участках работают наши группировки», – добавил Алексей Купин.

Осложняет ситуацию размыв дорог. Вчера вечером вода повредила 6 переправ и 25 участков областных магистралей. Особый режим сохраняется и у энергетиков. Они устраняют локальные технологические нарушения на объектах в Новгородском и Шимском районах. Наладить электричество обещают уже после обеда.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях