Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
01:42:39
16+

Новгородские школьники попробовали себя в роли ветеринаров и предпринимателей

Новгородским школьникам дали возможность попробовать себя в роли ветеринаров и предпринимателей. Так профориентационный проект «Билет в будущее» в агротехническом техникуме продолжился в формате «Try-a-Skill». Всего же ученики среднего и старшего звена смогут примерить на себя более 30 компетенций – от поварского дела до проектировщика дополненной реальности.

Вот наглядный пример того, как проходит обучение будущих ветеринаров. Почему-то среди желающих овладеть этой профессией распространено мнение: работать будут с животными. Однако, помимо манипуляций с хвостатыми, иногда современным Айболитам приходится проводить и такие интересные опыты. Школьники смогли осмотреть яйца на овоскопе и проверить достоверность заявленной информации на упаковках молочной продукции. Прежде ребята уже прошли тестирование, теперь же перешли к практике. Лаборатория, белые халаты, всё по-настоящему.

– Скажите, для чего нужна эта практика, в чём цель этого проекта?
– Заинтересованность. Если дети идут на ветеринарию, это не только лечение кошек, собак, крупных животных, но и знание многих вещей, таких как начальная экспертиза, потому что многие хозяйки изначально должны знать качество продукции, то, что мы приобретаем в магазинах и за что платим деньги, – отметила преподаватель ветеринарных дисциплин Наталья Данилова.

Помимо компетенции «Ветеринария», ребята могли попробовать себя в роли предпринимателя. Они узнали о некоторых тонкостях работы в этой сфере и даже попробовали создать первый бизнес-план. Хоть своё дело – довольно частое явление, желающих обучаться и работать на себя огромное количество.

«Президент сказал, что 60% у нас должны быть предприниматели. То есть мы должны производить, не только торговать. С этой целью уже идёт установка на школьников, чтобы они задумались дальше о своей профессии, о своём бизнесе и так далее», – рассказала преподаватель основ предпринимательской деятельности Татьяна Давлеткильдиева.

Всего же в проекте «Билет в будущее» в новгородской области приняли участие более 4000 учеников с 6 по 11 класс. И с учетом результатов тестирования почти у трех тысяч ребят появилась возможность попробовать себя в будущей профессии.

Анна Окладникова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях