Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
03:09:27
16+

Перед судом предстанет первый из фигурантов «дела врачей» частной клиники «Альтернатива»

Перед судом вскоре предстанет первый из фигурантов «дела врачей» частной клиники «Альтернатива». Коллегиально они разработали преступную схему получения денег от страховых компаний. Ущерб фонду ОМС превысил 7 миллионов рублей.

Как полагает следствие, с января 2012 года по декабрь 2015 обвиняемый и ещё 6 его коллег – сотрудники частной клиники «Альтернатива» – работая в Великом Новгороде, предоставляли в страховые медицинские организации ложные сведения о фактах и объемах оказания медпомощи пациентам. При этом фактически такая услуга или оказывалась в меньшем объём, или не оказывалась вообще. Судя по многочисленным медкартам, изъятым в организации, врачи лечили по системе обязательного медицинского страхования даже уже умерших людей.

«В результате преступных действий территориальному ФОМС Новгородской области причинен ущерб на сумму более 7,4 млн рублей. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве», – сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новгородской области Валериан Меринов.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

В отношении остальных участников преступной схемы в настоящее время ещё ведется расследование. Этим занимаются сотрудники регионального управления полиции.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях