Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
01:43:09
16+

Количество подтопленных районов Новгородской области выросло до 11

Большая вода не отступает. Количество подтопленных районов выросло до 11. В Новгородской области действует режим чрезвычайной ситуации. Дорожники там, где это уже возможно, начали восстанавливать размытые магистрали. Все силы спасателей брошены на помощь пострадавшим от паводка жителям.

В Крестцах ситуация остается критической. Река Винка, 5 ноября размывшая одну из важных магистралей, по-прежнему бушует и не позволяет начать восстановительные работы. Почти на 1,5 метра поднялась вода и реке Ловать. А на территории Окуловского района уровень на плотине Обреченская превысил допустимую норму на 37 см. Для сброса воды открыты шандоры, сброс ведется постепенно, а жители предупреждены о возможном затоплении.

На данный момент подтопления зарегистрированы в 43 населенных пунктах, где находятся 150 жилых домов, проживают в них 295 человек, причем 49 из них – дети.

Заместитель руководителя Администрации губернатора Новгородской области Игорь Верходанов вместе с начальником ГУ МЧС Новгородской области посетил районы области, наиболее пострадавшие от дождевого паводка. Там, где вода отступила, уже начались восстановительные работы. За сутки дорожникам удалось ликвидировать 3 размыва – в Демянском, Валдайском и Пестовском районах. В Старой Руссе техника МЧС откачивает воду, скопившуюся на участке дороги возле виадука.

Всего в настоящее время подтопленным остается 41 участок дорог. Оперативную информацию о перекрытых и недоступных проездах «Новгородавтодор» размещает на специальной карте.

А энергетики сообщают, что из-за паводка остаются без электроснабжения 5 муниципальных районов. В зоне отключения находится 71 населенный пункт, где проживает 1151 человек, социально-значимых объектов нет.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях