Новгородское областное телевидение
14 ноября 2019
07:21:29
16+

Жители микрорайона «Ивушки» в Великом Новгороде жалуются на давку в автобусах

Жители микрорайона «Ивушки» в Великом Новгороде жалуются на давку в автобусах. Свои претензии они направили городским депутатам. Больше всего недовольны горожане самыми востребованными маршрутами – №4, 19, 20 в часы пик.

В видео из социальной сети «Вконтаке» пассажир запечатлел битком набитый автобус №4. Трансляция идет изнутри машины китайского бренда «Ютонг». Такие «карапузики» периодически попадают на самые востребованные городские маршруты. В том числе и четвертый. В часы пик пассажирам и кондукторам приходится в буквальном смысле «туго». Мы решили самостоятельно проверить загруженность четверки, но повезло нам не сильно. Как мы не старались, найти в 8 утра переполненный общественный транспорт, не удалось. Разве что в перекосившийся 35а, примерно одного с Ютонгом размера, набилось столько людей, что даже посчитать сложно. (3556 ускорить)

Корреспондент Артем Забралин: «По какой причине на самые популярные маршруты, такие как 4-й, 19-й и 20-й, отправляют короткие автобусы неизвестно, но то, что это не нравится жителям – очевидно. Хотя, на всякий случай, спросим и их».

– Скажите, как вы относитесь к тому, что на такие маршруты отправляют короткие автобусы?
– Отрицательно.

– Отрицательно конечно.
– Часто ездите и попадаете на короткие автобусы?
– Каждые три дня.

– Нормально, хоть ходят, и то ладно.

С вопросом, почему на самые загруженные маршруты отправляют «коротышей», мы обратились к генеральному директору автобусного парка. Оказалось, что в строю городского перевозчика техника «мал мала меньше». «Ютонги» и их одноклассники – самые крошечные, а автобусы марки ЛИАЗ, даже без «гармошки», по нынешним меркам – великаны. 

– А это и есть особо большой вместимости.
– Люди говорят, им мало таких автобусов.
– У нас согласовано расписание на выход такого количества автобусов, которое есть, - говорит Иван Поступаленко генеральный директор ОАО «Автобусный парк».

– В данный момент, по вашим замерам, вот те автобусы, которые ходят, их хватает?
– Да.

У автобусов с «гармошкой» вместимость немногим больше, чем у трехосевых ЛИАЗов, разница лишь в 30 человек. Но иногда, по мере необходимости, на маршруты выпускают технику поменьше.

Кстати, совсем скоро в автобусный парк прибудет пополнение – еще 28 новых автобусов марки ЛИАЗ, работающих на природном газе. Все они, особо большой вместимости, но без «гармошки».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях