Новгородское областное телевидение
14 ноября 2019
07:11:21
16+

Ремонт новгородских дорог стал главной темой обсуждения среди общественников

Именно дороги и их ремонты стали темой обсуждения за круглым столом, инициировали которое активисты общероссийского народного фронта. Общественникам традиционно есть что сказать по этому поводу.

Начали с древних новгородских мостовых, мол, и тогда дорожная тема была актуальна. Спорить участники не стали и сразу перешли к наболевшему – рейтингу убитых дорог, в котором Новгородская область заняла 35 место. Власти парируют: оказывается, не все так плохо, ведь замеры проводились в мае до волны ремонта.

Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода: «Объем, метраж, километраж, качество, тротуары, которые были выполнены в этом году, позволяют нам с уверенностью говорить, что то место, которое мы в мае заняли, мы занимаем его уже не заслуженно».

Что же касается разбитых дорог, то интерактивная карта Общероссийского Народного фронта вкупе с обращениями активистов организации в мэрию благое дело делают – только в этом году были отремонтированы 15 разбитых участков.

А вот другой рейтинг – на самую большую лужу – более чем актуален. В списке 10 таких стихийных водных объектов, и их появление вызвало резонанс не только в социальных сетях.

Галина Смирнова, председатель комитета по работе с общественными организациями и населением города Администрации Великого Новгорода: «Сразу все отделы-центры подключились, все разобрали свои лужи, все пошли их искать проблему, решение. Потому что было сказано: « Не дай, Боже, чья-то лужа победит в этом конкурсе, и вы будете виноваты!»

Победила, кстати, лужа в микрорайоне Луговой. Теперь ОНФ готовит в мэрию обращение и просьбу включить эти участки в план ремонта на 2020 год. А вот итоги ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вызвали жаркую дискуссию. С одной стороны звучало много официальных цифр, с другой – вопросы общественников.

Галина Малышева, активистка регионального отделения ОНФ в Новгородской области: «Делаем дорогу, допустим, безопасную к школе, а если там не было пешеходного перехода, пешеходной дорожки – ее нельзя, потому что нет этого в перечне постановлений Правительства. Вы понимаете? Мы не делаем на самом деле на эти деньги того, что мы должны, на мой взгляд, с точки зрения государственного подхода делать».

Недоработки в комплексном подходе отметили и подрядчики: то люки старые заменить современными нельзя, то восстанавливать газон, разрушенный при установке новых бордюров, за госсредства не положено. Не хватает городу и административного контроля – к такому выводу пришли общественники под конец заседания.

В общем, есть над чем работать и, пожалуй, это единственный пункт, который не вызвал сегодня разногласий.

Наталья Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях