Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
02:44:50
16+

В Западном районе произошла техногенная авария на теплосетях

Локальное ЧП произошло сегодня на теплосети в Западном районе Великого Новгорода. В результате скачка давления в котельной №10 лопнула труба теплотрассы. Также пострадали радиаторы в квартирах шести многоэтажных домов. Созданная комиссия оценила повреждения, а ремонтники приступили к ликвидации аварии.

Обычные радиаторы выдерживают норму давления до 6 кг на квадратный сантиметр. Произошедший сегодня скачок незначительно, но превысил эти показатели. В результате, в некоторых квартирах шести многоквартирных домов, лопнули радиаторы или соединительные элементы системы отопления. Подача тепла была незамедлительно прекращена.

Марина Белова, главный инженер ООО ТК «Новгородская»: «Котельная продолжает работать, оборудование функционирует. От котельной отапливаются всего 10 объектов , 6 из которых у нас сейчас отключены до моменты восстановления 20 радиаторов, которые получили повреждения».

Главная задача специалистов – найти и ликвидировать протечку на самой теплотрассе. Это обещают сделать в ближайшее время, так что заминку с теплоснабжением жители почти не почувствуют – их батареи еще не успели остыть. Там же, где отопительные элементы пострадали установили временные заглушки или отводки. В ближайшее время радиаторы поменяют на новые – современные.

Марина Белова, главный инженер ООО ТК «Новгородская»: «Это стальные старые пластинчатые радиаторы. Ремонту они не подлежат, отдельных секций у них нет, чтобы заменить одну секцию, то есть, там такое маленькое отверстие в радиаторе».

Администрация призывает жителей улиц Нехинская и Кочетова внимательно присмотреться к своим батареям. Если вы обнаружили дефект или кое-где подтекает вода, можете сообщить об этом по телефону диспетчерской службы ООО «ТК «Новгородская.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях