Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
03:10:36
16+

Новгородские медики подвели итоги вакцинации от гриппа

Первые итоги вакцинации от гриппа подвели сегодня медики. Прививки сделали чуть больше трети жителей. При этом уровень заболеваемости сезонными простудами в этом году практически рекордно низкий для ноября.

В этом году специалисты планировали привить 45% населения области, пока эта цифра достигает 36%. Выполнить план реально – до начала сезона эпидемий еще ноябрь и половина декабря, а в запасниках поликлиник 113 тысяч новых доз. Первая прививочная волна показала, что к своему здоровью новгородцы стали относится ответственно.

Ирина Истомина, главный педиатр Новгородской области: «Первый транш к нам пришел в августе. И очень быстро разошелся, даже возникла некая напряженность и у медиков – им было нечем прививать, и у жителей – были звонки и беспокойства».

На сегодня вакцины достаточно, чтобы привить всех желающих. Дети прививаются организованно в своих коллективах. Взрослые – в поликлиниках, причем без очереди. У новой вакцины практически отсутствуют противопоказания, кроме аллергии на куриный белок.

Светлана Калач, главный врач ГОБУЗ НОИБ: «Такие группы, как люди с букетом заболеваний, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми проблемами и так далее. Дети – все могут прививаться этой вакциной».

К слову, сейчас у нас порог заболеваемости на 30% ниже предполагаемого. То ли погода способствует здоровью, то ли вовремя данное отопление. Но скорей всего это – заслуга ранней вакцинации этого года.

 

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях