Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
01:43:56
16+

Новгородская полиция готовится отметить свой профессиональный праздник

Полицейские готовятся отметить профессиональный праздник. Первый подарок они сегодня получили на Софийской площади. Офицерам вручили ключи от новых служебных машин. А после в филармонии наградили лучших сыщиков региона.

26 новых машин различных марок заступили сегодня на службу в автопарк полиции Новгородской области. Это уже проверенные в бою модели, в числе которых, один бронированный экземпляр для перевозки отрядов полиции, а также транспорт для четвероногих стражей закона.

Андрей Герасимов, заместитель начальника управления МВД России по Новгородской области: «Две "Нивы" – это кинологическая служба. Специальные отсеки для содержания собак, чтобы в комфортных условиях их доставить на место происшествия. Чтобы собака была готова к работе».

Остальной транспорт предназначен уже для перевозки людей: либо в отдел, либо в следственный изолятор, либо еще дальше. Часть техники даже оборудована кондиционерами, чтобы те, кто уезжает далеко и надолго, тоже чувствовали себя комфортабельно. Вся колонна, после торжественного вручения ключей, отправилась на службу. А в зале филармонии прошло торжественное вручение наград лучшим сотрудникам органов внутренних дел. Сотрудников поблагодарили за проведенную работу, среди которой и совсем недавние победы. Например, задержанный позавчера сбежавший из спецучреждения педофил.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной думы: «Когда один товарищ, в кавычках, самовольно вышел из психлечебницы, каждая мама, живя на новгородской земле, очень переживала за своих детей».

Кроме этого были подведены конкурса профеитоги ссионального мастерства «Шерлок Холмс». Среди победителей – выдающиеся сотрудники, благодаря одному из которых, удалось задержать целую группировку наркоторговцев.

Игорь Шарков, начальник отделения следственного управления УМВД России по Новгородской области: «Выявлено 13 фигурантов, которые занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории области бесконтактным способом. У них был целый магазин, были различные роли у фигурантов. Были, как и закладчики, так и оптовики».

О преступной группе стало известно через полгода, после начала её работы. А еще через 6 месяцев, члены ОПГ были задержаны. Изъято было более 7 килограммов наркотических средств, в основном, синтетического происхождения.

Несмотря на небольшую численность сообщников, оборот магазина составлял от 150 до 300 закладок в день. В финальной части конкурса, жюри было рассмотрено 25 материалов о работе почти 50 сотрудников, по раскрытию наиболее резонансных дел не только в нынешнем году, но и ранее.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях